Angebote für Kitas und Schulen

Workshops

Im Ikonen-Museum Recklinghausen können Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Kunstvermittlern die herausragende Sammlung von Ikonen und koptischer Kunst sowie aktuelle Ausstellungen kennen lernen und sich über das Gesehene und Gelernte austauschen.

In den Workshops nähern wir uns den Motiven, den zugrundeliegenden Geschichten und der Technik der Ikonenmalerei spielerisch und kreativ, etwa durch Rätselaufgaben, Puzzle oder das Gestalten einer eigenen Ikone. Interessierte Gruppen können sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Wenn Sie an einem besonderen Thema interessiert sind, können Sie dies ebenfalls gerne ansprechen.

Leitung: Dr. Johanna Beate Lohff, Elisabeth Goeke-Mayr
Dauer: ca. 1 – 1,5 Stunden