Angebote für Kinder und Familien

Familienführungen

Traditionell bietet das Ikonen-Museum zu Weihnachten und zu Ostern eine Führung für die ganze Familie an. Im Mittelpunkt stehen die Ikonen des jeweiligen Festes. Die Ereignisse um die Geburt Christi wird den Weihnachtsikonen in mehreren zusammenhängenden Szenen eindrücklich erzählt, wobei es viele Figuren und dazugehörige Geschichten zu entdecken gibt. Das Osterbild der orthodoxen Kirche zeigt den Abstieg Christi in die Unterwelt (auch „Höllenfahrt Christi“ genannt) und die Befreiung der dort gefangenen Verstorbenen. Es ist eines der wichtigsten und am meisten verehrten Ikonenmotive in der gesamten orthodoxen Welt. Die Geschichte von der Auseinandersetzung zwischen Gut und Böse und der Erlösung der Menschheit zieht Klein und Groß auch heute noch in ihren Bann.

BITTE BEACHTEN:

Aufgrund der kleinen und engen Räumlichkeiten des Ikonen-Museums können corona-bedingt maximal 5 Personen an einer Führung teilnehmen. Für die Teilnahme ist eine Voranmeldung zwingend erforderlich unter Tel. 02361 501941 oder per Email unter ikonen@kunst-re.de.

Leitung: Inna Jermakova
Dauer: 1,5 Stunden
Kosten: 6,- € / ermäßigt 3,- € Eintritt

Führungen mit Workshop

für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren

In den Kinderführungen werden passend zur Jahreszeit oder zu den Kirchenfesten einzelne Ikonen vorgestellt und anschaulich erklärt. Gemeinsam entdecken wir die Welt der Heiligen und biblischen Geschichten sowie die Besonderheiten der Ikonenmalerei, lösen Rätsel und werden selbst kreativ. Die Termine werden über die Homepage und die sozialen Medien frühzeitig bekannt gegeben. Natürlich können Sie auch telefonisch nachfragen. Corona-bedingt gilt eine maximale Teilnehmerzahl von 5 Personen. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.